Desy Rosmanurlisa

ADEK… RENANG YUUK…..

Hore… sekarang adek (3,5 bulan) punya kolam renang baru…🙂

Nggak sia-sia perjuangan tanggal 8 mei kemarin cari kolam renang dan seperangkatnya, maklum saya tinggal bukan di kota besar, jadi rada sulit mencarinya.

Alhamdulillah dapat satu paket Kolam,pelampung leher,termometer air, dan pompa.

Mom,jangan ragu tuk mengajari baby renang sejak dini, kerena bermain air (berenang) bisa membuat bayi gembira.

MANFAAT RENANG

Ada banyak sekali manfaat renang pada bayi,diantaranya :

Menghilangkan rasa takut pada air
Banyak anak tidak mau belajar berenang karena takut air. Tapi jika renang sudah diajarkan sejak bayi,maka hal itu tidak akan terjadi dan justru akanmembuatnya menjadi aktivitas yang menyenangkan.

Mengasah kemandirian, keberanian, dan percaya diri

Bayi pun bisa melakukan gerakan apa saja seperti apa yang dia inginkan.Berenang juga mendorong bayi tumbuh menjadi sosok yang mandiri dan memiliki rasa percaya diri yang tinggi. dan dia bebas mengespresikan diri sendiri tanpa bantuan orang tua.🙂

Merangsang gerakan motorik

Dengan berenang, otot – otot bayi berkembang,persendiannya tumbuh optimal, pertumbuhan badannya meningkat dan tubuh pun jadi lentur.Dengan kata lain, semua komponen tubuhnya akan terlatih melalui renang karena seluruh anggota tubuh mulai dari kaki, tangan hingga kepala digerakkan walau belum dengan teknik yang sempurna.

Nah,bagaimana mom? Sudah tidak ragu mengenalkan berenang pada bayi sejak dini? Tapi jangan ajak bayi berenang dalam kondisi kekenyangan dan jangan pula mengajak dalam keadaan lapar. Selain itu perlu pula diperhatikan lamanya waktu berenang karena bayi juga perlu dijaga daya tahan tubuhnya atau dijaga agar tidak bosan karena kelamaan. Tapi menurut pengalaman, si adek bukannya bosan or nangis karena kelamaan…. tapi malah menangis begitu acara berenang selasai,dengan artian ‘mama…. adek mau berenang lagi….’ 🙂

Comments on: "ADEK…. BERENANG YUK….!!!" (15)

  1. NUMPANG INFO YA BOS, bila tidak berkenan dihapus saja🙂

    LOWONGAN KERJA PENAWARAN GAJI SAMPAI 15 JUTA/Bulan

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan, Yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, dikantor/diwarnet yang memiliki koneksi internet
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta RUPIAH
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA per data Rp10rb rupiah, “Bila Anda Sanggup” mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50data=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan = Rp500rb x 30hari = Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://entrydatagroup.blogspot.com/

  2. mama shinta said:

    waaahhh.. Lucu ya mba baby nya… sayang anak saya dah 3th…. Dan baru2 ini aja saya ajari berenang.. N rada repot alias takut2.Krna nggak tau sih,dikira kalau udh bisa jalan,baru deh bisa diajari berenang…

  3. @anikrahayu
    oke..nggak masalah
    siapa tau ada yg butuh
    trims atas kunjungannya🙂

  4. @mama shinta
    xixixi.. iya ya… anak pertama saya pun diperkenalkan renang setelah umur 3th dan di awal perkenalan juga takut takut dan berlangsung lumayan lama takutnya.tp mom,kalau di bawa ke kolam renang umum jangan lupa diperhatikan kebersihan kolam nya…
    terimakasih telah berbagi n terima kasih kunjungannya🙂

  5. dhanaonline said:

    salam sahabat
    ouw ini punya mas Desy eh Lisa hayah kok jadi jadul nich
    gak papa wes,adouh hati hati renangnya yach hehehe gemesin tuh adek

    • aduh.. tepatnya Desy Rosmanurlisa mb.. iy anggota DD..he.. ups tp bukan mas..xixixi.. salam sahabat jg dan terimakasih kunjungan nya mb🙂

  6. salam sahabat
    datang kembali untuk berenang hehehe
    oot mengenahi penduduk HUI-Cina yang makan babi kemungkinan besar sudah terantisipasi waktu itu saya hampir bertengkar dengan ayieng ketika membicarakan fiqih hukumnya terus sama sama membuka kitab dan akhirnya reda juga tuh.terima kasih ya kunjungannya

    • he.. iy mb.. maaf ya mb.. kmrn cuma kaget aj n refleks koment.. trims kunjungannya kembali.. yuk… kita renang asyik dan menyehatkan🙂

  7. wew, takut saya ngeliatnya, takut tenggelam tuh anaknya, xixixi

    • he.. nggak tenggelam donk.. kan ada neck ring… justru lucu lho liatnya.. trims kunjungannya.salam sahabat, blog n tips2 nya oke lho.. 🙂

  8. Calon atlit renang ya…

  9. salam sahabat
    wah makin keren tampilannya cuma pada home page perlu di tata lagi biar postingan dan image terlihat lebih rapi xixixix
    maaf telat ya

  10. @kang nur : xiixi… Iy,mo coba2 jd atlit usia dini..ckckck

  11. @ mb dhana : trims saran nya mb.. Ditunggu saran n kritik selanjutnya.maknum newbie bgt n msih hrs bnyk belajar lg.nanti,jika pnya wktu luang,tak perbaiki lg.kmrn cuma pnya wktu 30 mnit di dashbrd,itu pun berbagi ama blogwalking..xixixi..
    salam sahabat.. Sy lbih telat lg..xixixi… :p

  12. Wah,,,lucu bgt foto adek,,,trims ya informasinya, jadi pingin ngajarin anak berenang sejak dini🙂
    FYI Kami jual baju renang juga lho, kunjungi toko kami ya baju renang anak

Terima Kasih atas kunjungannya, jika berkenan dan suka silahkan meninggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: